鱧・・・
2011年 06月 26日
パパ、鱧の骨切りに挑戦の巻・・・
魚菜やさんでお買い上げは・・・鮪・北海道の甘エビ・鱧
鱧、パパ捌いて骨切りして湯引きして・・・梅肉もね
私担当はもも肉と胸肉塩コショウおろしにんにくで下味をつけて焼いて・・・葱と椎茸も
千切りサラダジャコ乗せ
鱧・・・骨ほとんど当たらず、これならOK!
お気に入りの缶のスパークリングワイン・・・ロゼ
日曜の朝は・・・
ポテトを5ケ使ってたっぷりハシュポテトを
カリカリベーコン・前日の残りのサラダ
オニオンスープ・パン
夕食は・・・
豚肩ロースの塊を茹でて野菜と
昨日の残りの鱧と鮪の漬け
吉田農園のいんげんを胡麻和えに
茶豆が美味しい♪
鱧、パパ捌いて骨切りして湯引きして・・・梅肉もね
私担当はもも肉と胸肉塩コショウおろしにんにくで下味をつけて焼いて・・・葱と椎茸も
千切りサラダジャコ乗せ
日曜の朝は・・・
カリカリベーコン・前日の残りのサラダ
オニオンスープ・パン
夕食は・・・
昨日の残りの鱧と鮪の漬け
by ameliemamagohann | 2011-06-26 23:58