ジロー
2008年 08月 08日
ジロー・・・浅草に在ったハンバーガーのお店です。
無くなってずい分たちますが、今でも忘れられない味です。
子供の頃から親しんだ味、懐かしい味・・・
生協でハンバーガーバーンズが届いたので、懐かしい味を再現しようと思っていたら・・・地震が!
アメリを置いて出かけるのが怖くて、ハンバーグ用にお肉を買いに行けなくなりました。
そこで冷凍庫から胸肉を・・・
胸肉は漬け込んで立田揚げに・茹で卵は刻んでマヨネーズであえて・ベーコン炒めて・キャベツは千切り・そしてポイントは・・・マカロニ!
私が「ジロー」で好きだったものがベーコンとマカロニのバーガー♪
卵・カツ・ウインナー・もちろんハンバーグと色々あったけど、2ケ選ぶなら必ずハンバーグとベーコンだった。
そのベーコンと一緒に挟まれていたのが、ソース味の柔らかなマカロニ!
軟らかめに茹でてウースターソース・ケチャップ・少しお砂糖で煮からめておきました。
本当はジロー風ウインナー入りのシチューも作りたかったけれど、地震が怖くて買い物中止だったので、諦めて・・・有る材料でまたまた「ラタトゥイユ」
立田揚げバーガー・・・キャベツと卵も♪
ベーコンとマカロニたっぷり~♪
ジローの味には程遠いけれど、一応満足でした!
無くなってずい分たちますが、今でも忘れられない味です。
子供の頃から親しんだ味、懐かしい味・・・
生協でハンバーガーバーンズが届いたので、懐かしい味を再現しようと思っていたら・・・地震が!
アメリを置いて出かけるのが怖くて、ハンバーグ用にお肉を買いに行けなくなりました。
そこで冷凍庫から胸肉を・・・
胸肉は漬け込んで立田揚げに・茹で卵は刻んでマヨネーズであえて・ベーコン炒めて・キャベツは千切り・そしてポイントは・・・マカロニ!
私が「ジロー」で好きだったものがベーコンとマカロニのバーガー♪
卵・カツ・ウインナー・もちろんハンバーグと色々あったけど、2ケ選ぶなら必ずハンバーグとベーコンだった。
そのベーコンと一緒に挟まれていたのが、ソース味の柔らかなマカロニ!
軟らかめに茹でてウースターソース・ケチャップ・少しお砂糖で煮からめておきました。
本当はジロー風ウインナー入りのシチューも作りたかったけれど、地震が怖くて買い物中止だったので、諦めて・・・有る材料でまたまた「ラタトゥイユ」
立田揚げバーガー・・・キャベツと卵も♪
ベーコンとマカロニたっぷり~♪
ジローの味には程遠いけれど、一応満足でした!
by ameliemamagohann | 2008-08-08 23:13